Четверг, 17.01.2019, 16:35
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Чурапчинский Государственный Институт Физической Культуры и Спорта
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Спорт [114]
Спортивные новости
Олимпийские игры "Пекин-2008" [2]
Об участии студентов ЧГФКИС
Лучшие спортсмены года [1]
Лучшие спортсмены года среди студентов
Общие новости [112]
Учеба, работа, конференции ...
Наш опрос
Оценка учебной деятельности ЧГИФКИС
Всего ответов: 24
Главная » 2010 » Март » 5 » Новые друзья института
Новые друзья института
12:49
Частные бердские спортивные владения посетили Павел Пинигин, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе, олимпийский чемпион, советник президента РФ Республики Саха (Якутия) по спорту, кавалер ордена «Полярная Звезда», и Иннокентий Готовцев, ректор Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта.
Как выяснилось во время экскурсии по бердским спортсооружениям, слух о «спортивном бердском феномене» давно гуляет по России. Но одно дело восторженные рассказы о нескольких спорткомплексах, построенных одним предпринимателем,                       и совсем другое, когда видишь и все эти объекты, и человека, который их построил.
Показывая гостям свое любимое детище - «Кристалл», Виктор Голубев рассказал и показал, что все необходимые для тренировочного процесса помещения – раздевалки, спортзалы, столовая и даже гостиница – находятся под одной крышей. Гости согласились с тем, что это очень удобно, но тут же поинтересовались: «откуда у бизнесмена такое доскональное знание «предмета»? Виктор Голубев объяснил: «Сам спортом занимался, потом сам детей тренировал, а потом стал предпринимателем и начал строить, в том числе, эти спорткомплексы».
- Тогда понятно, - констатировали Павел Пинигин и Иннокентий Готовцев, - почему такой небольшой город прославился на всю большую Россию: благодаря этим уникальным спорткомплексам.
В конце встречи Виктор Голубев обратился к ректору института с предложением открыть в Бердске филиала ФГОУ ВПО ЧГИФКиС, заверив, что у него даже подходящее помещение имеется. Желание открыть в родном городе филиал спортфака Виктор Алексеевич объяснил так:
- Спорткомплексы у нас есть, желающие заниматься спортом – тоже, а вот тренеров нам явно не хватает. Можно, конечно, пригласить тренеров из других городов. Но  зачем нам приглашенные, если мы можем воспитать своих специалистов?
- Если бы в России было больше таких людей, как вы, Виктор Алексеевич, - резюмировал Павел Пинигин, - у нас было бы намного больше олимпийских чемпионов.
На данном этапе совместно с АНО спортивный клуб «Кристалл» идет подготовка учредительных документов об открытии филиала ФГОУ ВПО ЧГИФКиС в г.Бердск в соответствии с Типовым положением о филиалах федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования (высших учебных заведений) (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 1 декабря 2005 г. №297). 

По материалам газеты «Бизнес и город Бердск» №5 (126) от 5 февраля 2010г.

Категория: Общие новости | Просмотров: 422 | Добавил: chgifkis | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2019 Сайт управляется системой uCoz